sábado, fevereiro 18, 2012

Pão de ló de café

Para adoçar o carnaval de toda a gente, aqui fica uma receita que foi "personalizada" por mim. Inicialmente este bolo seria um pão-de-ló de laranja, mas decidi experimentar com café e raspa de limão absolutamente saboroso. A minh mãe diz que sabe a baunilha, por causa da mistura do café com o limão, mas a mim sabe-me apenas a café, por isso, convido-vos a fazerem também e a dizer-me se gostaram ou não. Bom Apetite.

Ingredientes:
3 ovos separados,
150g. de açúcar,
8 c. sopa de óleo,
8 c. de café,
150g. de farinha (com 1 c. café de fermento),
1 c. café de raspa de limão,
Margarina e farinha para untar a forma.

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar peneirado. Adicione, aos poucos, o óleo e bata um pouco mais. Adicione depois o café, em fio. Junte a farinha peneirada, sem bater, alternando com as claras batidas em castelo. Aromatize com a raspa de limão. Deite a massa numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180º C, passados aproximadamente 40 min. verifique se o bolo está cozido. Desenforme depois de frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário